マッチングアプリ必勝法・男性編(恋愛、結婚)

未分類

恋愛、結婚につなげるマッチングアプリ必勝法ということで、筆者の体験談を元にマッチング率を上げる方法やサイトの使い方などを解説していきたいと思います。

筆者ですが、アラフォーで頭は禿げ上がっており、ヒゲも濃く決してカッコ良いとは言えない容姿です。さらに年収も約300万円と良いとこ無しです。

そんな筆者でも、数十人のお相手とマッチングをし、20人以上と会えました。その秘訣を語ります。

筆者が今まで使っていたアプリは、最大手Pairs(ペアーズ)と相性診断などに力を入れているWith(ウィズ)、Omiai(オミアイ)、その他1社含め、計4社を使った経験があります。

最近は、ペアーズとウィズをメインに使っていますが、やはり圧倒的に利用者が多いのがペアーズ。ただ、数年前に会員登録してすぐに、スタイル抜群の芸能人のような美女からいいねが届いたことがあり、筆者も何度かトラップにハマったことがあります。数通、メッセージ交換した後に、ライン交換を迫ってきたり、よくわからないURLを送ってきたりするので、その時点で我に返ります。

圧倒的に利用者数が多い分、そういったこともありましたが、最近はセキュリティーにも力を入れており、減ってきているのかとは思います。

明らかに最近はWithの利用者も増え、二刀流、三刀流で複数のサイトを登録してる女性も見受けられます。メッセージ付きいいねが1日10回まで無料で送れるキャンペーンも定期的にやっており、頑張り次第で結果につながるかと思います。

マッチングアプリに登録したらまず、何をしたら良い?

1.プロフィールを充実させよう

まず、登録後に自分の仕事、趣味や性格、価値観などプロフィールを充実させよう。さらに自分の価値観や趣味に合致する好みカードやコミュニティを登録しましょう。詳しくは分かりませんが、登録後すぐはアルゴリズムで上位表示される可能性が高いので、登録後すぐにこれを実践したほうが確実にマッチング率が上がります。

ここで手を抜いてしまうとよっぽどのイケメンでない限り、マッチングするのは難しいでしょう。ましてや筆者のようなハゲはここを充実させないとスタートラインにすら立てませんので、スタートダッシュを切れるように事前に準備しましょう。

インターネットで参考になる文章など掲載されているので、それを加工するなり、肉付けして作成していきましょう。

2.写真を充実させよう

まずは顔の正面写真、全体写真、自然体の笑顔の写真などを掲載しよう。自撮り写真はどうしてもカッコつけてしまい、表情も硬くなってしまうので友人に頼んで自然体の写真を撮ってもらいましょう。主観より客観が大事です!

筆者のように隠したい箇所がある人は角度を変えたり、あまりその部分をクローズアップしないような工夫が必要です。筆者も色合いを変えたり、多少の画像編集はしてます。

次に自分の趣味や好きなスポット、好きなお店の料理、最近行った場所の写真などをアップしましょう。そうすることで、普段どんな生活をしているのかお相手がイメージし易いと思います。

3.有料会員になる前に、いいねポイントを貯めよう。

これはあくまで筆者の感じたことですが、無料会員時は有料会員に誘導するためか若干上位表示されてる気がします。無料会員時は結構足跡も付き、筆者のいいねに対して若干のリアクションはあったのですが、有料会員になった途端に足跡も殆どつかなくなり、いいねを送ってもマッチングできないケースが多々ありました。これはおそらく、アルゴリズムや色んな要素が関わっているのかと推測しています。

いいねはメッセージ付きいいねを送ろう!

男性側としてはできるだけお金をかけずに安くマッチングしたいと思い、「いいね!」のみを送りたいところですが、お金をかけてメッセージ付きいいねを送ることでやはり相手の方に誠意や本気度が伝わりますし、経済的な余裕といった点もお相手は感じるのではないでしょうか。

ただ、筆者のような低所得者からすると、やはり無鉄砲にメッセージ付きいいねを送るのは経済的に厳しいので、まずは、外見や直感的にいいなと思う人をお気に入りに入れましょう。その後、プロフィールを見て趣味や価値観、相手の条件などを確認し、本気いいねを送る人を選定していきましょう。

その点、Withは趣味や価値観が合うお相手にメッセージ付きいいねが無料で送れるイベント(1日の回数制限有)を定期的にやっているので、ぜひ使ってみることをおススメします。

まとめ

財力無しの禿げたモテないおっさんが、いかにマッチングできるかを考え、実践した体験談になります。あくまで一つの考え方、参考程度に見てもらえたら幸いです。

マッチングアプリでマッチングすることはあくまでスタートラインに立った程度で、恋愛、結婚につながることがゴールだと思いますので、お互い無理せず、マイペースに頑張っていきましょう!!

一つ言えることは、1に行動、2に行動、3に衝動です。考えるのは後にして、まずは衝動的に始めてみましょう。友達とノリで始めるのも全然ありかと思います。

筆者のサイトを通してマッチングアプリに登録して頂けると筆者の収入アップにつながるので非常に嬉しいです。筆者のサイトを見て始めたいと思った方、ご協力いただける方、下記のサイトから登録お願いします。<m(__)m>